Осенний бал

  В этом году в отделениях дневного и временного пребывания появилась новая замечательная традиция —  проведение ежегодного Осеннего бала.  14.10.2021 года зал заполнился нарядно одетыми мальчиками и девочками. Дети познакомились с сёстрами-месяцами: Сентябриной, Октябриной, Ноябриной,  и, конечно же, с самой Госпожой Осенью! Ребята помогли сёстрам найти друг друга, чтобы с помощью специального амулета-клёна призвать Осень для открытия бала! Зазвучал вальс и все присутствующие закружились в танце.  Завершил  бал общий хоровод с сёстрами-месяцами, а щедрая Осень одарила всех ребят сладкими подарками! А потом все участники праздника с удовольствием приняли участие в фотосессии. Для этого была подготовлена тематическая фотозона. Детям этот праздник принёс море положительных эмоций и праздничное настроение.
        Роли сказочных персонажей  исполнили воспитатели: Колесникова Елена Николаевна, Мыльникова Виктория Максимовна и Лучкина Алла Владимировна (осенние месяцы) зав. отделением Терешкович Елена Петровна  (Госпожа Осень). Организатор и идейный вдохновитель  праздника — педагог-организатор Лучкина Алла Владимировна.
      В заключение хочется отметить, что именно сказочная образно-игровая форма наиболее эффективна в организации досуговой деятельности для наших детей, имеющих ограниченные возможности здоровья. В ней ярче раскрываются творческие способности каждого ребёнка. Ведь каждый ребенок на таких праздниках — и артист и зритель. 

 


ЛОГБУ «ЛО МРЦ»
© 2021