Друзья нашего центра

#команда 47 #команда заботы

На одной из самых оживлённых улиц города Кировска за сиреневыми кустами и соснами стоит небольшое двухэтажное здание, которое известно многим – Кировский центр социального обслуживания населения. Социальный центр решает многие важные и нужные проблемы, но хочется рассказать о друзьях из многих городских и районных организаций и учреждений.

С Кировской детской музыкальной школой нас связывает долгая дружба, такая долгая, что мы помним и первое выступление ученика, и выступление через три – четыре года. Разница огромна, за ним труд и ученика, и учителя! Просветительские проекты, которые разрабатываются для нашей аудитории, всегда интересны, всегда наполнены музыкой.

Старейший, но всегда молодой детский сад «Берёзка», оживляет детскими голосами центр в дни праздников в мае и октябре. Непременно звучат старательно выученные стихи про бабушек и дедушек, про Великую Победу! Дети дарят открытки и маленькие подарки, выполненные своими руками. Трогательно!

Участники ЛИТО «Невские берега» наши друзья много-много лет. В прежние годы (два, три года назад) приходили в наш центр целым десантом и читали стихи, пели песни, дарили свои сборники, которые в центре стоят на полке и частенько берутся в руки для того, чтобы почитать или взять домой. Любимые авторы получателей услуг центра – Анна Демьяненко, Елена Чуркина и Нина Соколова.

Совершенно особые слова благодарности и признательности хочется сказать в адрес Кировской библиотеки. В свои союзники я возьму любимые строки Людмилы Трофимовны Кицюк, которые всегда будут звучать во мне музыкой и тихим голосом автора:

Так устроен человек –
Он не может жить без книг.
Он в тиши библиотек
Постигает счастья миг,
Мудрость Канта и Дидро,
Смысл «Быть или не быть?»
... Сказки Шварца и Перро
Помогают людям жить.

В библиотеке всегда многолюдно, будь то будний день или субботний, или премьерный, с проведением тематических мероприятий. Аудитория самая разнообразная – от воспитанника детского сада до ветерана труда. Книжный фонд библиотеки богатейший, по всем отраслям знаний. С книжными новинками, обзорами периодики знакомит получателей услуг нашего центра Лариса Юрьевна Терешенкова, которую с нетерпением ждут и знают, что будет интересно, что будет познавательно. Лариса Юрьевна приносит с собой целый «передвижной читальный зал», знакомит с интересными статьями, рецептами, публикациями.

Получатели услуг центра являются читателями библиотеки и участниками интереснейших мероприятий на различные темы… 

Здесь хранится духовный клад,
Сколько сил он нам придает -
Тем, что было сто лет назад,
И еще на сто лет вперед!
Нас встречает читальный зал,
Тихий шелест ласкает слух,
Как великий поэт сказал –
Здесь живет просвещенья дух.

 Бывать в библиотеке, быть читателем или участником встречи с авторами книг, поэтами и прозаиками Кировского района и не только, быть в курсе новинок книжного фонда, быть участником, проводимых библиотекой акций и проектов, это уже счастье!

Я войду, я ворвусь
В этот сказочный мир,
Где и радость, и грусть,
Где и враг, и кумир.
Сам Господь подсказал
мне такие слова:
Пока жив этот храм –
и Россия жива.

Всем друзьям нашего центра – спасибо! Помните, что ваши дела и усилия бесценны для получателей социальных услуг, способны украсить день, надолго оставаясь в памяти.

 

Ирина Русинова,

культорганизатор


ЛОГАУ "Кировский комплексный центр социального обслуживания населения"
© 2022